カトルは数字の4 カールは角
こんな四角いケーキです
このケーキの特徴は
配合がパウンドケーキ 作り方はスポンジケーキの要領
パウンドケーキのようなずっしり感はなくふんわりと口溶けの良い生地
でもバターや小麦粉砂糖がうんと入っているので食べた時の満足感は十分です
ほんのりレモン風味に仕上げました
こんなかわいらしいマーガレットの型ならプレゼントに最適ですね
涼しげなスカイブルーのリネンテーブルセンターにしてみました
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この記事のコメント
シンプルに見えるけど
パウンドケーキとスポンジケーキ?
どんな味か?想像できるような出来ないような・・・・??
今日、たまたま私から実家に電話したら判明しました。
ムシの知らせでしょうか??
(帰るタイミングがズレましたが・・・)
ママちゃんの言葉は
「Hちゃんから聞いたの?」
っだて(汗)
フツー親子なら知ってると思うから、Hちゃんから聞かないし、伝えないでしょうよぉ(大汗)
Posted by kaz at 2009年06月14日 23:02
マーガレット型、本当にかわいらしいですね。
シンプルなケーキみたいですが、美味しそう!!
ひと手間かけたトッピングがお洒落ですね。
Posted by ハチ公 at 2009年06月14日 23:13
味はパウンドケーキで食感はスポンジケーキです
↑ わたしから言うのもなんだしな~と思って
ママちゃんもkazを心配させるといけないと思っていたかな
私の場合はオニクヤサンお休みだと困るから先に言ってくれたとおもうよ
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年06月14日 23:20
ハチ公さま
あのトッピングが効いていますよ~
レモン風味のグラスアローです
本当にシンプルだけどとってもおいしかったです!!
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年06月14日 23:23
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