さくらんぼうを洋酒に漬けました

さくらんぼうを洋酒に漬けました

いよいよさくらんぼうのハイシーズンになってきましたね

ずいぶん前にナポレオンという種類のさくらんぼうをブランディーに漬けて
それをチョコレートボンボンにした事がありました

味は悪くはなかったのですが
ブランディーは香りが強くせっかくの淡いさくらんぼうの味が消えてしまい
ちょっともったいなかったのです

今年は酸味の強いアメリカンチェリーで試すことにしました

ホワイトリカーでさくらんぼうの味が損なわれないように

そしてきっときれいなピンク色に染まるであろうお酒も楽しみたいと思います

氷砂糖と大粒の真っ赤なチェリー

チョコレートボンボンに生まれ変わるのは秋頃です

お楽しみに


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Posted by マンマドルチェ. at 2009年06月01日22:35

この記事のコメント

こんちは~!!

これから秋まで長い眠りに入り!目覚めたときには・・・アッ!よだれが(笑)(^^)/
Posted by すし屋のうめさん. at 2009年06月02日 17:05
すごいですね!
チョコレートボンボンも、自分で作ってしまうなんて・・・。
完成は、秋ですか?
楽しみですね。
Posted by ハチ公 at 2009年06月02日 23:00
ほんと!!秋まで待てない~
秋になる前にチェリー酒がなくなりそう。。
ピンク色の甘いお酒が楽しみ~。。
Posted by kaz at 2009年06月03日 09:52
うめさんへ
秋になるまで覚えていたらご連絡くださいね
作り次第お届けします


ハチ公さま
秋まで待ちきれませんねえ(*^_^*)



kazへ

お酒はもう少し早く飲めそうですよ
Posted by マンマドルチェ. at 2009年06月03日 11:28

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