本日はデコレーションコース
フルーツをたくさん飾ったパイです
まず、パイ生地でケースを作ります
こんがりサックリ焼きあがったケースにバニラビーンズで香り付けしたカスタードクリームを
たっぷりと詰め
キウイ、いちご、りんご、ブルーベリーを思い思いのデザインで
上手にパイ生地が膨らんでみなさまご満悦です
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
サクサクパイにカスタード(*^_^*)
そしてたっぷりフルーツ・・・・大好きケーキの一つです。
そうそう、、牛乳プリンが食べたくなり(^^♪
作ったよ~
Posted by kaz at 2009年04月25日 14:55
うわっ!すごい美味しそう!!
こんなすてきなパイが焼けたら嬉しいですよね。
私も早く習いに伺いたいです!
Posted by ハチ公 at 2009年04月25日 21:44
kazへ
おお!
手作りプリンの写真ないの?
ハチ公さま
初めてでもとっても簡単に出来ちゃうのですよ
美味しかったです!!
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年04月25日 22:26
コメントを書く