やっぱり専用の道具ってそれなりに考えて作ってあるのですね
代用できる道具はいろいろあるけどそれだけのために作られたものだから
それだけのために買うのってちょっと迷うけど
ほら、中もこんなにきれいに
シフォラーさんにおすすめ
焼き上げて半日以上は置きたいですね
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この記事のコメント
私もシフォラーとしてこれ、是非購入してみます(^^)
Posted by
うめ嫁. at 2009年03月05日 09:06
私も先日『MIDORI』で買いました。
使いやすいですね。
愛用してます~。
Posted by
りくとちゃん
. at 2009年03月05日 11:22
「シフォラー」ですか(笑)
じゃあ、、、私は「チョチュラー」だ >^_^<
只今、「チョコレート中毒」真っ只中!!
暑くなると自然と治まるんだけどな・・・・。
まだまだ続きそう (>_<)
Posted by kaz at 2009年03月05日 16:34
うめ嫁さま
しなり具合は気になりませんし
握りやすくて軽いし型にジャストフィットです
カンゲキです!!
りくとちゃん
MIDORIは私の大きな道具箱&冷蔵庫です
これでわたしもシフォラーです
kazへ
フツ~に
チョコラーでいいんじゃないの?
COOPのあのチョコ毎日食べてます
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年03月05日 22:33
シフォンケーキ専用のナイフなんてあったんですね。
私も購入してみようかな・・・。
せっかく綺麗に焼けても、せっかちな私は、よほど慎重に
型から外さないと、ショックなことになっちゃうもんで。
Posted by ハチ公 at 2009年03月05日 23:03
ハチ公さま
そうなんです
このナイフすごく使いやすいです
コレで私も苦手な型出し
克服しました
Posted by
マンマドルチェ
. at 2009年03月06日 07:49
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