サックサクのミルフィーユ
甘酸っぱい紅ほっぺとバニラビーンズたっぷりのカスタードクリームを
はさみました
作業工程の写真はつい取り忘れ
あしたもう一度レッスンがあるのでそのとき公開します
やっぱり作りたてがいちばんおいしいです
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
こんばんは☆ミルフィーユ大好きなのですが(食べるのが) ボロボロになるのが難点(;^_^A どうやったら綺麗に食べれるのでしょうか…
Posted by
ウエ. at 2009年02月20日 20:34
ウエさま
あはは~
わたしもボロボロになって食べました(ToT)/~~~
左手でパイ生地をつまみ右手のフォークでクリームや
イチゴを乗せてカナッペのようにたべても
手づかみのようだけど意外とおかしくないかもです
Posted by マンマドルチェ at 2009年02月20日 21:33
ホント!写真を見ても、サクサクって感じ!!
すごい美味しそう!!
私もミルフィーユ大大大好きです!
でも、家族でパイ系好きなのは、私一人だけなので、作ったら超ヤバイかも・・・。
Posted by ハチ公 at 2009年02月21日 14:16
ついに来ましたね、ミルフィーユ。
大好き!
あのさくさくがたまらないっ。
でもカロリー高いですよね。
ダイエット中の身としてはこわくて手が出せません・・・。
がんばって痩せていつかたらふく食ってやるんだ!
Posted by イボンヌっ。 at 2009年02月21日 18:38
ミルフィーユ最高だよね(ヨダレ)
んん~
バターの香りとカスタードクリームとイチゴ・・・
作りたてのパリパリが食べたい!!
Posted by kaz at 2009年02月21日 21:26
こんばんは。
以前夏のオフ会でご一緒させていただいた若くない若女将です。
つぼひさんのシフォンケーキからお邪魔させていただきました。
ミルフィーユ大好きです!今食べたいな~
ところで、
七間町の金○屋さんは同級生とか・・・
ワタシも存じあげていて、オウムのアトムが懐かしく思えました。
Posted by
若くない若女将. at 2009年02月21日 21:59
ハチ公さま
今の時期が一番作りやすいので
是非レッスンにおいでくださいませ
作りたてはめったに味わえませんよ(*^_^*)
イボンヌっさま
バターの姿は見えないけど
かなり含まれていますよね
自分で作ると材料を知ってしまいます
そおすると怖くてたくさん食べられません
したがってダイエットに効果ありです
kazへ
作りたてのぱりぱり
おいしかったよ~
若くない若女将さま
あのオウムアトムちゃんというのですか
初めて知りました
いまはPTAつながりなんですよ~
まだセールやってるかなあ?
Posted by マンマドルチェ at 2009年02月21日 22:51
そうか!そういうダイエット法があるのか!
節約するとダイエットにつながるってのとおんなじだ。
でも作るのをおっくうがってしまいます・・・。
お菓子屋さんに行かなきゃいいんだっ!
Posted by イボンヌっ。 at 2009年02月22日 20:59
コメントを書く