ミルフィーユを焼きました

ミルフィーユを焼きました

サックサクのミルフィーユ

甘酸っぱい紅ほっぺとバニラビーンズたっぷりのカスタードクリームを
はさみました

作業工程の写真はつい取り忘れ
あしたもう一度レッスンがあるのでそのとき公開します

やっぱり作りたてがいちばんおいしいです


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2009年02月20日17:28

この記事のコメント

こんばんは☆ミルフィーユ大好きなのですが(食べるのが) ボロボロになるのが難点(;^_^A どうやったら綺麗に食べれるのでしょうか…
Posted by ウエ. at 2009年02月20日 20:34
ウエさま

あはは~
わたしもボロボロになって食べました(ToT)/~~~

左手でパイ生地をつまみ右手のフォークでクリームや
イチゴを乗せてカナッペのようにたべても
手づかみのようだけど意外とおかしくないかもです
Posted by マンマドルチェ at 2009年02月20日 21:33
ホント!写真を見ても、サクサクって感じ!!
すごい美味しそう!!
私もミルフィーユ大大大好きです!
でも、家族でパイ系好きなのは、私一人だけなので、作ったら超ヤバイかも・・・。
Posted by ハチ公 at 2009年02月21日 14:16
ついに来ましたね、ミルフィーユ。

大好き!

あのさくさくがたまらないっ。

でもカロリー高いですよね。

ダイエット中の身としてはこわくて手が出せません・・・。

がんばって痩せていつかたらふく食ってやるんだ!
Posted by イボンヌっ。 at 2009年02月21日 18:38
ミルフィーユ最高だよね(ヨダレ)

んん~
バターの香りとカスタードクリームとイチゴ・・・
作りたてのパリパリが食べたい!!
Posted by kaz at 2009年02月21日 21:26
こんばんは。
以前夏のオフ会でご一緒させていただいた若くない若女将です。
つぼひさんのシフォンケーキからお邪魔させていただきました。
ミルフィーユ大好きです!今食べたいな~
ところで、
七間町の金○屋さんは同級生とか・・・
ワタシも存じあげていて、オウムのアトムが懐かしく思えました。
Posted by 若くない若女将. at 2009年02月21日 21:59
ハチ公さま

今の時期が一番作りやすいので
是非レッスンにおいでくださいませ

作りたてはめったに味わえませんよ(*^_^*)



イボンヌっさま

バターの姿は見えないけど
かなり含まれていますよね
自分で作ると材料を知ってしまいます
そおすると怖くてたくさん食べられません
したがってダイエットに効果ありです




kazへ
作りたてのぱりぱり
おいしかったよ~




若くない若女将さま
あのオウムアトムちゃんというのですか
初めて知りました
いまはPTAつながりなんですよ~
まだセールやってるかなあ?
Posted by マンマドルチェ at 2009年02月21日 22:51
そうか!そういうダイエット法があるのか!

節約するとダイエットにつながるってのとおんなじだ。

でも作るのをおっくうがってしまいます・・・。

お菓子屋さんに行かなきゃいいんだっ!
Posted by イボンヌっ。 at 2009年02月22日 20:59

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
ミルフィーユを焼きました
    コメント(8)