一人でも多くのお客様をと始めたブログももうすぐ一年になります
以前エディさんが すぐには結果が出ないけどこつこつやればそのうち
効果が表れるものだよ とおっしゃっていました
日々のことや教室のことなどあれこれとつづってきました
今日は清水方面から大勢のお客様がいらしてくださいました
ブログを通じてお知り合いになられたかたばかりで、とても感謝しています
今は完全にインターネット時代
最初は乗り気でなかったパソコン導入も
生活にはなくてならない物となってしまいました
そこには知らない人同士を繋ぐきわめて人生に大切なことが詰まっていました
あたらしい出会いに感謝します
こんなにじょうずに焼けたお客様の作品
とてもあたたかい小春日和のアフタヌーンティーを楽しむことが出来ました
またのお越しをお待ちしています
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
とても暖かい日でしたね。
昨日の清水は26度と新聞に書いてありました。
暖かすぎる・・・不気味・・・
そういえば以前、さくらのシフォンを食べたことがあるよ!
塩気とさくらの香りで春を感じました。
Posted by kaz at 2009年02月15日 18:40
今日はありがとうございました。
初めてのシフォンドキドキでしたが、
先生のおかげで出来ました。
素敵なお茶会も楽しかったです。
またぜひ違うケーキの教室にも行ってみたいです。
その時はよろしくお願いします☆
Posted by
りくとちゃん. at 2009年02月15日 20:12
kazへ
さくら風味なんておいしそうですねえ
いろんなものをまぜるとたのしいですね
りくとちゃん
今日はとっても楽しかったです
またのお越しをお待ちしています
ありがとうございました
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年02月15日 20:16
今日はありがとございました。
初めてのシフォンケーキ作りだったので
ドキドキでした。
とっても楽しくおいしくできました。
また参加したいです。
Posted by
ク~姉. at 2009年02月15日 20:46
ク~姉さま
楽しい時間をありがとうございました
3月からまたあたらしいカリキュラムを組みます
サイドバーのお気に入りに今月までのメニューが
載っていますので参考になさってください
ココアシフォン
ココアの分量から小麦粉を差し引きましたか?
ちょっと生地が重くなっちゃったかしら?
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年02月15日 21:29
一応差引いたんですけど
型に流し込む時点で「リボン状」に
なっていませんでした。
泡立てが足りないのかな・・・
Posted by
ク~姉. at 2009年02月15日 22:22
ク~姉さま
ふう~む
泡立てか混ぜかたでしょうかねえ・・・
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年02月16日 11:15
コメントを書く