きんかんジャムのタルト

きんかんジャムのタルト

こないだたくさん炊いたきんかんジャムをタルトに仕立てました

全粒粉の小麦粉で練ったタルトは香ばしく歯ざわりも良いです

きんかんのあざやかな黄色
あまずっぱくて美味しかったです


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Posted by マンマドルチェ. at 2009年01月25日21:39

この記事のコメント

大量にジャムを作ると困っちゃうときがあります。
ジャムを使ってムスメとケーキ作りができたらいいお父さんになれますかねえ。
Posted by おっちおっち. at 2009年01月26日 03:08
おっちさんへ

親子で共同作業
いいじゃないですか!
今度レッスンに参加して下さいね
Posted by マンマドルチェ at 2009年01月26日 11:04
きんかんの黄色が鮮やか!!
白いホイップと緑も映えてます。

ジャムもいろいろ考えれば使えるね。
ヨーグルトか焼酎割ぐらいしか考えつきませんでした。
Posted by kaz at 2009年01月26日 11:30
きょうママに届けたよ

焼酎で割るの?
甘くなっちゃうね

韓国ではお湯に溶かして飲むよね
Posted by マンマドルチェ at 2009年01月26日 21:24
そうそう、前韓国土産で「ゆずジャム」をもらい
食べきれなくて焼酎とお湯で割ったら美味しかったよ。
確かに甘くなっちゃうけど、うちには甘くて弱い(うすい)アルコールでいいのよ。

いつもありがとう。
・・・・・・私も食べたひ~・・・・・
Posted by kaz at 2009年01月27日 10:57
金柑たっぷりですげーおいしそう♪食べたいなヾ(@⌒¬⌒@)ノ

金柑って種を取り除くのがすごくメンドクサイですよね~★
Posted by 職人修行中職人修行中 at 2009年01月27日 20:21
職人修行中さま

そおなんですね
たいへんです

でもわたしには9さいのかわいい弟子がいるので
すべてお任せしました
Posted by マンマドルチェ at 2009年01月27日 23:16
こんちは!!

いっつもホント!おいしそ~~(*^_^*)うめさん!スポンジよりもタルトの方が好きです(^^)/
Posted by すし屋のうめさんすし屋のうめさん. at 2009年01月29日 13:19
うめさんへ

わたしもタルト好きです
生地もいろんなバリエーションがあるのですよ

来週はバレンタイン用チョコタルトです
おたのしみに~
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ at 2009年01月29日 21:44

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