こないだたくさん炊いたきんかんジャムをタルトに仕立てました
全粒粉の小麦粉で練ったタルトは香ばしく歯ざわりも良いです
きんかんのあざやかな黄色
あまずっぱくて美味しかったです
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
大量にジャムを作ると困っちゃうときがあります。
ジャムを使ってムスメとケーキ作りができたらいいお父さんになれますかねえ。
Posted by
おっち
. at 2009年01月26日 03:08
おっちさんへ
親子で共同作業
いいじゃないですか!
今度レッスンに参加して下さいね
Posted by マンマドルチェ at 2009年01月26日 11:04
きんかんの黄色が鮮やか!!
白いホイップと緑も映えてます。
ジャムもいろいろ考えれば使えるね。
ヨーグルトか焼酎割ぐらいしか考えつきませんでした。
Posted by kaz at 2009年01月26日 11:30
きょうママに届けたよ
焼酎で割るの?
甘くなっちゃうね
韓国ではお湯に溶かして飲むよね
Posted by マンマドルチェ at 2009年01月26日 21:24
そうそう、前韓国土産で「ゆずジャム」をもらい
食べきれなくて焼酎とお湯で割ったら美味しかったよ。
確かに甘くなっちゃうけど、うちには甘くて弱い(うすい)アルコールでいいのよ。
いつもありがとう。
・・・・・・私も食べたひ~・・・・・
Posted by kaz at 2009年01月27日 10:57
金柑たっぷりですげーおいしそう♪食べたいなヾ(@⌒¬⌒@)ノ
金柑って種を取り除くのがすごくメンドクサイですよね~★
Posted by 職人修行中

at 2009年01月27日 20:21
職人修行中さま
そおなんですね
たいへんです
でもわたしには9さいのかわいい弟子がいるので
すべてお任せしました
Posted by マンマドルチェ at 2009年01月27日 23:16
こんちは!!
いっつもホント!おいしそ~~(*^_^*)うめさん!スポンジよりもタルトの方が好きです(^^)/
Posted by
すし屋のうめさん
. at 2009年01月29日 13:19
うめさんへ
わたしもタルト好きです
生地もいろんなバリエーションがあるのですよ
来週はバレンタイン用チョコタルトです
おたのしみに~
Posted by マンマドルチェ

at 2009年01月29日 21:44
コメントを書く