ベリーがいっぱいのタルトルージュ

ベリーがいっぱいのタルトルージュ

いちごがおいしい季節ですね
これは日本にだけ当てはまることでちょっとおかしいですけど

今日のケーキ教室はルージュ
赤です
赤い実をたくさん飾りました
ストロベリー ラズベリー ブルーベリーなど

ベリーがいっぱいのタルトルージュ

タルト生地は甘いパートシュクレ 一般的な生地です

始めに空焼きをします
アーモンドクリームを敷いてさらに焼きます

ベリーがいっぱいのタルトルージュ

そうすると底の生地まで香ばしくサクサクに焼きあがります

ホワイトチョコのガナッシュクリームをタップリ詰めて
ベリーを飾ります

ベリーがいっぱいのタルトルージュ

ベリーがいっぱいのタルトルージュ

さて、問題です
上の写真はいったい何をどうしているのでしょうか?
なぜ、こんなことをしているのでしょうか?

おヒマでしたらお答えくださいませ


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Posted by マンマドルチェ. at 2009年01月23日22:14

この記事のコメント

え~???
バターを余熱で溶かしてる?

ルージュタルト美味しそう。
ベリーの季節だね。。。

いつもありがとう。
ますます巨大化するママですよ!!
甘いもの大好き家族です。。
Posted by kaz at 2009年01月24日 21:32
いちごの入ったタルト、たまんねえっす。

どんぐりさんの日記読むと、必ず食べたくなるっ。

うちの母も作ってくれたらうれしいのになー。

にしても、いまいちごの時期なの日本だけなんですね。

勉強になるなー。
Posted by イボンヌっ。 at 2009年01月24日 21:43
kazへ
大正解

バターを常温にもどしクリーム状にしたいのだけど
こんな寒い季節はなかなかやわらかくなってくれないの

チ~ンがあれば早いんだけどねえ



イボンヌっさんへ
いちごは本来は初夏から夏の果物だそうです
日本ではクリスマスケーキに使いたいから
ハウス栽培なんですよ
Posted by マンマドルチェ. at 2009年01月24日 21:47

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