紅茶のパウンドケーキ

紅茶のパウンドケーキ

今週のケーキ教室は紅茶のパウンドケーキです

紅茶のパウンドケーキ

紅茶のパウンドケーキ

焼きっぱなしでももOKですよ

今回はグラスアローを絞って ピスタチオの鮮やかなグリーンと
イエローカラーのレモンピールをあしらいました


紅茶のパウンドケーキ

中に混ぜ込んだ紅茶は専門店マヤで購入したスペシャルアールグレイ

口にほおばるとアールグレイの香りがふんわりと鼻をぬけていきます

紅茶のパウンドケーキ

来週は11月14日おいもがおいしいスイートポテトです

皆様のご参加お待ちしています



同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2008年11月16日19:17

この記事のコメント

あ、紅茶のパウンドケーキ、パウンドケーキは大好きです。
分量がそれぞれ1パウンドづつで計算するからというお話ですよね。
Posted by ぶにゃにゃんぶにゃにゃん. at 2008年11月16日 20:18
今日はありがとうございました♪
すっご~~く美味しかったです。

気さくな海のお仲間とおしゃべりしながらのティータイム
とっても楽しかったです。
Posted by 映 at 2008年11月16日 21:35
ぶにゃにゃんさま
そおなんですよ
でも1パウンドづつ混ぜるととっても沢山出来るので
約4分の1にしてみました

でも最近はパウンド型で焼くとなんでもパウンドケーキだと思っている方がいらっしゃるようです
Posted by マンマドルチェ. at 2008年11月16日 21:37
映さんへ

今日のケーキは
今年のクリスマスケーキにするつもりで
みんなに一足早く食べていただこうと思いました

大地の色いいですね 頂きます

また今日の様子は後日UPしますね

映さんの今日の告白には
参りましたよ~~
Posted by マンマドルチェ. at 2008年11月16日 21:41
楽しいお菓子教室だったようですね!!

気になる大地?!

また紹介してね。
Posted by kaz at 2008年11月16日 23:02
リーフ茶を加工して紅茶を作ってみるという企画はいかがでしょうか。
JA遠州夢咲では取り組みの実績があります。
Posted by おっち. at 2008年11月17日 05:13
kazへ

今年のクリスマスケーキは
デザインを変えてみました
とってもかわいいから見てね
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ. at 2008年11月17日 08:46
おっちさんへ

どんなものが出来るのですか?

ちょっと想像がつかないのですが
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ. at 2008年11月17日 08:48
はー、パウンドケーキおいしいですよね。

紅茶が入ってるの大好き。

紅茶のバウムクーヘンなんかもおいしいですよね。

うちの母もお菓子作り好きだったらいいのになー。

子供さんがうらやましい!
Posted by イボンヌ at 2008年11月17日 21:21
粉末かペーストにしてガゼットに練りこむみたいですよ。
詳しくはもう少し調べてみます。
Posted by おっちおっち. at 2008年11月18日 04:41

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
紅茶のパウンドケーキ
    コメント(10)