今日のレッスンは秋のフルーツを使ったタルト
小さなタルトレットは甘めの生地
おっちさんに教わったいちじくのコンフィを敷いてからクレームパティシエールを絞ります
色鮮やかないちじく
とっても甘いわたしのお気に入りのぶどう ロザリオビアンコ
ゴールドキウイ
仕上げにセルフィーユ
秋満載のフレッシュタルトです
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
あぁ~美味しそう。
只今17:15 ちょうど小腹が空く時間・・・・。
これ見たら、よけいにおなか空いてきたぁ~
イチジクのタルトって美味しいんだよね!!
Posted by kaz at 2008年09月19日 17:16
kazへ
もおね
ほっぺたが落ちちゃったのよ
ぶどうがねおいしいの
Posted by マンマドルチェ at 2008年09月19日 22:04
こんちは!!
めっちゃ!美味しそう(^^)Vたべた~い!!
Posted by
すし屋のうめさん. at 2008年09月20日 12:08
よくお店をだせば?
とか 作ってくださいとか言われるんですが
これはね習った人だけなのよ
と もったいぶっています きゃっ
Posted by マンマドルチェ at 2008年09月20日 21:35
わぁ~美味しそう。
フルーツいっぱいのっていていいですね☆
私の大好きなものばかりだ~。
Posted by
りくとくん. at 2008年09月20日 22:26
りくとくんさま
ぶどうを皮のまま食べるの抵抗ありませんか?
白いぶどうは皮がやわらかいからまだいいけど
種がどおもね
抜いときました
Posted by マンマドルチェ at 2008年09月21日 08:59
この間、涙形!?のぶどうを食べました。
名前はわかりませんが、皮のまま食べれましたよ~。
種はあまり気になりませんでした。
でも、スーパーに売ってないんですよね~。
Posted by
りくとくん
. at 2008年09月21日 20:27
りくとくんさま
たぶんそれがロザリオだと思いますよ
たねは1個か2個くらいあるかな?
Posted by マンマドルチェ at 2008年09月21日 21:34
次回のアンのお茶会について
ネクステージ企画室さんより
平日の10時~13時に会場の空いている日を教えていただきました。
またオーナーメールします。
Posted by
おっち
. at 2008年09月22日 06:03
コメントを書く