8月は長いお休みをいただき
本日からお教室を再開いたしました
きょうはフレッシュないちじくが出回る中そちらも魅力ですが
ドライを使ったクグロフです
本来クグロフはフランスのクリスマス菓子で
パン生地にフルーツを混ぜて焼いたものですが
このクグロフ型で焼いた菓子にはクグロフと名づけることが多いようです
白ワインに浸したいちじくと
レモン・シナモンでほんのり香り付け
ほっこり美味しそうに焼けました
グラスアローでお化粧して・・・
次回は9月19日金曜日 タルトフリュイ
小さなフルーツタルトを焼きます お楽しみに
みなさまのご参加お待ちしています
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
待ってました!!!
出来上がりを早く見たかったんだ!!
仕込みの段階でよだれ・・ダラダラ
出来上がりで・・・失神だよ~!!
Posted by kaz at 2008年09月12日 17:38
いやあ~
自分で言うのもおこがましいけど
おいしかったよ~
ほんのりレモンとシナモンがよかったです
食べて欲しい~~
Posted by マンマドルチェ at 2008年09月12日 20:06
わぁ~美味しそう!!
私もケーキ教室お邪魔したいです~。
Posted by
りくとくん. at 2008年09月12日 23:09
りくとくんさま
是非是非起こしくださいませ
ほぼ金曜日の10時からですが
一部土曜日もありますのでご都合がよろしければ
いらしてください
Posted by マンマドルチェ at 2008年09月13日 08:14
コメントを書く