いちじくのクグロフ

いちじくのクグロフ

8月は長いお休みをいただき
本日からお教室を再開いたしました

きょうはフレッシュないちじくが出回る中そちらも魅力ですが
ドライを使ったクグロフです

本来クグロフはフランスのクリスマス菓子で
パン生地にフルーツを混ぜて焼いたものですが
このクグロフ型で焼いた菓子にはクグロフと名づけることが多いようです

いちじくのクグロフ


白ワインに浸したいちじくと
レモン・シナモンでほんのり香り付け

いちじくのクグロフ

ほっこり美味しそうに焼けました

グラスアローでお化粧して・・・いちじくのクグロフ

次回は9月19日金曜日 タルトフリュイ

小さなフルーツタルトを焼きます お楽しみに

みなさまのご参加お待ちしています


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2008年09月12日17:30

この記事のコメント

待ってました!!!
出来上がりを早く見たかったんだ!!

仕込みの段階でよだれ・・ダラダラ
出来上がりで・・・失神だよ~!!
Posted by kaz at 2008年09月12日 17:38
いやあ~
自分で言うのもおこがましいけど

おいしかったよ~

ほんのりレモンとシナモンがよかったです

食べて欲しい~~
Posted by マンマドルチェ at 2008年09月12日 20:06
わぁ~美味しそう!!
私もケーキ教室お邪魔したいです~。
Posted by りくとくんりくとくん. at 2008年09月12日 23:09
りくとくんさま

是非是非起こしくださいませ
ほぼ金曜日の10時からですが

一部土曜日もありますのでご都合がよろしければ
いらしてください
Posted by マンマドルチェ at 2008年09月13日 08:14

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
いちじくのクグロフ
    コメント(4)