りんごのコンポート

りんごのコンポート

face01りんごを買ってきたよ

face02ほんと?もうそろそろ新らしいりんごが出始めているのね

face01安かったんだ一個100円だった

face07えっ?そんなに安いの?おかしいなあ

ああ~やっぱり去年のりんごじゃないの~

いくら保存状態が良いとはいえいささか味も落ちてるでしょう
やっぱり取れた手のとは味が違うわよ
ほら~中だって黒ずんでるし・・・

そんな時はお得意のコンポートにしちゃいます

むいた皮を入れて白ワインと砂糖 少しのシナモンをくわえて

つめたく冷やして召し上がれ


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2008年09月04日21:26

この記事のコメント

お邪魔します。
さっぱりしていて美味しそうですね。
シナモンとリンゴ合いますよね~。
Posted by りくとくん. at 2008年09月04日 22:14
なんでもコンポートにしちゃうんです

これからいちじく・ぶどう・洋ナシとつづきます
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ at 2008年09月04日 22:25
シナモンとりんごってどうして相性がいいのでしょうね。
イギリスなんかだと丁子もはいっていることがありますが、やはりシナモンだと思うのであります。
紅玉が出たらタルトタタン焼く?そのときはお邪魔しようかな!
Posted by ぶにゃにゃんぶにゃにゃん. at 2008年09月04日 22:27
ぶにゃにゃんさま
自分のカリキュラムチェックしたら
ありゃりゃ今年はりんご系がひとつもないじゃないの?

どおなってんの?
なんて不覚~

紅玉が出回ったらわたしアップルパイに走っちゃいますが、キャラメリゼだけでもやっとけば
何かと使えますよね


タルトタタンかあ~
思い出すなあ

タタンにねカルバドスをふりかけてフランベしたのが
そのままお皿に青白い炎とともに運ばれてきた瞬間
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ at 2008年09月04日 22:37
なんでもコンポートにできるんだね。

りんごのパサパサしんなりはかなり悲しくなります。
外見だけでは、ぜんぜんわからない時あるよね~

秋だね~。。いっぱい美味しいものが出てくるね。
ヤバイです。
Posted by kaz at 2008年09月05日 12:11
kazはかなりヤバイです

いつも美味しいものばかり食べてるからです
それに素敵な旅から帰ってきたばかりだし

今夜はひさびさにちょっと酔ってます

ちょっとねっ
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ at 2008年09月05日 22:11

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
りんごのコンポート
    コメント(6)