
りんごを買ってきたよ

ほんと?もうそろそろ新らしいりんごが出始めているのね

安かったんだ一個100円だった

えっ?そんなに安いの?おかしいなあ
ああ~やっぱり去年のりんごじゃないの~
いくら保存状態が良いとはいえいささか味も落ちてるでしょう
やっぱり取れた手のとは味が違うわよ
ほら~中だって黒ずんでるし・・・
そんな時はお得意のコンポートにしちゃいます
むいた皮を入れて白ワインと砂糖 少しのシナモンをくわえて
つめたく冷やして召し上がれ
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
お邪魔します。
さっぱりしていて美味しそうですね。
シナモンとリンゴ合いますよね~。
Posted by
りくとくん. at 2008年09月04日 22:14
なんでもコンポートにしちゃうんです
これからいちじく・ぶどう・洋ナシとつづきます
Posted by マンマドルチェ

at 2008年09月04日 22:25
シナモンとりんごってどうして相性がいいのでしょうね。
イギリスなんかだと丁子もはいっていることがありますが、やはりシナモンだと思うのであります。
紅玉が出たらタルトタタン焼く?そのときはお邪魔しようかな!
Posted by
ぶにゃにゃん
. at 2008年09月04日 22:27
ぶにゃにゃんさま
自分のカリキュラムチェックしたら
ありゃりゃ今年はりんご系がひとつもないじゃないの?
どおなってんの?
なんて不覚~
紅玉が出回ったらわたしアップルパイに走っちゃいますが、キャラメリゼだけでもやっとけば
何かと使えますよね
タルトタタンかあ~
思い出すなあ
タタンにねカルバドスをふりかけてフランベしたのが
そのままお皿に青白い炎とともに運ばれてきた瞬間
Posted by マンマドルチェ

at 2008年09月04日 22:37
なんでもコンポートにできるんだね。
りんごのパサパサしんなりはかなり悲しくなります。
外見だけでは、ぜんぜんわからない時あるよね~
秋だね~。。いっぱい美味しいものが出てくるね。
ヤバイです。
Posted by kaz at 2008年09月05日 12:11
kazはかなりヤバイです
いつも美味しいものばかり食べてるからです
それに素敵な旅から帰ってきたばかりだし
今夜はひさびさにちょっと酔ってます
ちょっとねっ
Posted by マンマドルチェ

at 2008年09月05日 22:11
コメントを書く