大理石の作業台

大理石の作業台

ケーキ作りにこれがあると非常に便利で レパートリーがグンと増えます

まず焼きあがったばかりの熱い生地でも躊躇せず置けます

そしてなによりもパイ生地をのすことができます

お台所のステンレスコーナーでも十分ですが最近はここがナミナミになっていて
使えないところがあります

石の作業台は冷たいので生地に織り込むバターが溶けにくく生地のべたつきを防いでくれます

大理石の作業台

ですから逆にパンなどの生地を冷やしてはいけないものには不向きですがね

こんなにサクサクのパイクッキーが焼きあがりました


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2008年08月14日08:33

この記事のコメント

天然の大理石じゃないとパイはうまく作れませんね。
我が家の人工大理石のキッチンでは熱が逃げません。
Posted by ぶにゃにゃん. at 2008年08月14日 11:27
ぶにゃにゃんさま

人工大理石は黄ばんできませんか?
やはり材質が明らかに違うからでしょうね
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ. at 2008年08月14日 20:46

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
大理石の作業台
    コメント(2)