ムースショコラバナーヌ

ムースショコラバナーヌ

チョコレートにつぶしたバナナを混ぜ込んでムースに仕立てました

お祭りで売っているチョコバナナみたいなお味です

ムースやゼリーがなかなか固まってくれないということ
ありませんか?

器に入れる前に氷を張ったボウルで十分に冷やします
ゴムベラですくえる程度まで冷やし固めてあげてから器に入れて冷蔵庫へいれると
早くできますよ
ムースショコラバナーヌ


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2008年07月16日11:03

この記事のコメント

チョコバナナなつかしい~

お祭り気分だね!!
このケーキは「お祭り」なんていったら失礼ね。
せれぶぅ~な感じ (^_-)-☆

暑くなりました。
オーブンフル回転は暑いでしょう。。。
部屋の中でも熱中症は起こるので気をつけて!!
さすがにクーラー入れるか!!??
Posted by kaz at 2008年07月16日 11:32
クーラーつけて
オーブンつけるの非常に抵抗あります

だから夏のお教室はお休み

ってわけでもないけど
子供がやすみだからのんびりとね
Posted by マンマドルチェ at 2008年07月16日 21:57

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
ムースショコラバナーヌ
    コメント(2)