桃の季節到来っ!
コンポートを作るのが待ち遠しくって
桃って当たり外れがあるでしょう?
おいしくて甘いのは高いし 安い桃をたくさん買ってワインで煮るとどんな桃でも美味しく変身
少しのシナモンとレモン 白ワインをたっぷり
桃を半分に割り種を抜いて皮ごと煮ます
ほんのりピンクに色づいてきれいな煮汁
20分ほど煮たら冷まして皮をつまむとつるんと剥けます
そのまま冷やして召し上がれ アイスクリームを添えてもgood
ゼリーにしても美味しいですね
子供にワインは大丈夫?
はい、アルコールは飛んでしまいますから平気ですよ
出来上がったらまた見てくださいね
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この記事のコメント
こんにちは!!
前に一度「桃のコンポート」を作ったのですが??イマイチ!!今度美味しい作り方教えてくださいませ(^^)/
Posted by
すし屋のうめさん. at 2008年07月05日 12:12
はいはい
私のはおいしい~ですよ
子供も大好き
さくらんぼうやいちじく・ぶどう・いちごにりんご
なんでOKです
Posted by マンマドルチェ at 2008年07月05日 22:18
贅沢です。
食べたいです。
あなたの子供になりたいです。
あっ!子供は失礼か。。妹に・・・。
妹のようなものか。
いつもわがまま言い放題で (*^。^*)
20分ぐらいで煮込み完成なんだ。もっとジャムのように煮詰めると思っていた。
ジャムまでいけば日持ちするでしょ?コンポートだとどれくらい日持ちするの?
Posted by kaz at 2008年07月06日 11:30
どおかなあ?
一週間くらい?
でもね おいしいからペロっと食べちゃうんだよねえ~
妹かあ
いいかもね
えへっ
Posted by マンマドルチェ
at 2008年07月06日 21:52
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