ババロワバニーユ

ババロワバニーユ

ババロワとムースはどうちがうのでしょうか?

はい、同じものです

ムースが料理名です
ババロワはババリア地方の郷土菓子ということでババロワもムースのうちですババロワバニーユ

バニラビーンズがたっぷりはいったムースにラズベリーがごろごろ
皆様思い思いのデザインに仕上がりましたババロワバニーユ


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2008年06月27日19:20

この記事のコメント

「ババロアとムース」って本ではよく載ってるよね~
別物かと思っていました。
生クリームの量や泡立てるか?泡立てないで使うか・・・の違いかと。。
Posted by kaz at 2008年07月01日 11:23
生クリームはね
立てるのですが
7分立てです
ゼラチンが固まらないように氷をあてずに
あわせる同士の固さを同じくらいにしてあげると
あわせやすいのです
Posted by マンマドルチェ at 2008年07月02日 07:08

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
ババロワバニーユ
    コメント(2)