ババロワとムースはどうちがうのでしょうか?
はい、同じものです
ムースが料理名です
ババロワはババリア地方の郷土菓子ということでババロワもムースのうちです
バニラビーンズがたっぷりはいったムースにラズベリーがごろごろ
皆様思い思いのデザインに仕上がりました

あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
「ババロアとムース」って本ではよく載ってるよね~
別物かと思っていました。
生クリームの量や泡立てるか?泡立てないで使うか・・・の違いかと。。
Posted by kaz at 2008年07月01日 11:23
生クリームはね
立てるのですが
7分立てです
ゼラチンが固まらないように氷をあてずに
あわせる同士の固さを同じくらいにしてあげると
あわせやすいのです
Posted by マンマドルチェ at 2008年07月02日 07:08
コメントを書く