おひな祭りのデザート

おひなま祭りにむけて
簡単に作れるデザート
おひな祭りのデザート
イチゴを白ワインで煮ます
こんなにきれいな煮汁になります
おひな祭りのデザート
粉寒天を加えて固めれば
おひな祭りのデザート
こんなに簡単でおいしいイチゴゼリーの出来上がり








同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2014年02月23日11:06

この記事のコメント

イチゴゼリー、いいですね。
いかにも春らしいゼリーですね~。
イチゴというと、ケーキの飾りかジャムしか考えていませんでしたが、私も挑戦してみたくなりました!!
Posted by ハチ公 at 2014年02月23日 23:58
粉寒天の量は規定の半分にするとやわらかくてのどごしの良いゼリーになりますよ
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ. at 2014年02月24日 07:55

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
おひな祭りのデザート
    コメント(2)