今が旬のさくらんぼう
本日は国産の佐藤錦をつかいました
まるい形を崩さないようにやさしく煮てから
ブリゼというクラッカーのようなサクサク生地でタルトレットを焼き
ジャムがしみこまないようにケーキクラムという
いわゆるカステラのくずを敷きその上に甘酸っぱいさくらんぼう
やさしいお味です
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この記事のコメント
贅沢なお菓子ですね~
あの・・!!「必殺仕事人」を使って種取りしたの??
種の周りの実をちゃんと、しっかり、、
しゃぶらなくちゃダメだよ~(^_-)-☆
Posted by kaz at 2008年06月20日 12:23
今日のタルトもめっちゃゴージャスですね~~。この様なお菓子をたべながらよくナイスバディーをキープされていると不思議でしょうがないですよ~。
今日は友達が来てくれたのでレモンジャムを冷水でとかしてレモンジュースの様に飲みました。 皮も食べられて苦くないし大好評でした>^_^<
Posted by びーべばい
at 2008年06月20日 16:23
kazへ
そおだよお~ん
あのパッチン大活躍で~す
Posted by マンマドルチェ at 2008年06月20日 19:16
びーべばいさま
ジャムを溶かして飲むって
韓国でもゆずのジャムで売っているところが
かなりありました
冬はホットで温まり夏はアイスで爽やかに
いいですね
Posted by マンマドルチェ at 2008年06月20日 19:30
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