見た目もあざやかリンゴのタルト

りんごは皮を剥かずにコンポートにすると
こんなにきれいな色に仕上がります

見た目もあざやかリンゴのタルト

たっぷりとアーモンドクリームを詰めて
リンゴをならべます


見た目もあざやかリンゴのタルト

シナモン風味のあまいクリームと甘酸っぱいリンゴの絶妙なバランス

見た目もあざやかリンゴのタルト

次回はクリスマスケーキです
お楽しみに




同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2013年12月15日22:04

この記事のコメント

美味しいリンゴが出回っていますね。
私も作ってみたくなりました。
皮ごとりんごのコンポート、本当にきれいですね~。
いつも皮をついつい剥いてしまうけれど、ぜひ剥かないで作ってみます!!
Posted by ハチ公 at 2013年12月17日 23:13
煮あがると皮が自然にはがれてくるので問題ありません
2~3日漬け込んだままにしておきましょう
Posted by マンマドルチェ at 2013年12月18日 22:50

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
見た目もあざやかリンゴのタルト
    コメント(2)