シンプルな焼き菓子ほど味に正直です
きょうは紅玉リンゴのケーキ

りんごは皮ごとキャラメリゼすると赤く染まってきれいです
パウンド型でもいいけどちょっとかわいらしい型で焼くと
見た目もステキです
ブラウンシュガーでカントリー風に仕上げました
シナモンがアクセント
次回はリンゴのタルトです
お楽しみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
紅玉りんごを使ったケーキ、美味しいですよね。
シナモンがまたよく合うんですよね。
けど、紅玉って、本当にあっという間の期間で姿を消してしまうもんで・・・今年、うっかり逃してしまいました。
Posted by ハチ公 at 2013年12月09日 23:10
ハチ公さま リンゴは日持ちするから
まだ探せばあると思いますよ
わたしももう一度買わなくちゃ
Posted by
マンマドルチェ
. at 2013年12月11日 07:58
コメントを書く