リンゴのケーキ

シンプルな焼き菓子ほど味に正直です
きょうは紅玉リンゴのケーキ

リンゴのケーキ
りんごは皮ごとキャラメリゼすると赤く染まってきれいです

リンゴのケーキ

パウンド型でもいいけどちょっとかわいらしい型で焼くと
見た目もステキです

リンゴのケーキ

ブラウンシュガーでカントリー風に仕上げました

シナモンがアクセント

次回はリンゴのタルトです
お楽しみに





同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2013年12月08日16:54

この記事のコメント

紅玉りんごを使ったケーキ、美味しいですよね。
シナモンがまたよく合うんですよね。
けど、紅玉って、本当にあっという間の期間で姿を消してしまうもんで・・・今年、うっかり逃してしまいました。
Posted by ハチ公 at 2013年12月09日 23:10
ハチ公さま  リンゴは日持ちするから
まだ探せばあると思いますよ
わたしももう一度買わなくちゃ
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ. at 2013年12月11日 07:58

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
リンゴのケーキ
    コメント(2)