フライ マル秘テク

みなさんはフライを揚げるときにどんなパン粉を使いますか?

生パン粉がカラッとサクッとおいしいんです
でもでも生パン粉って買ったら早く使わないといたむし
使ってみたいとおもいつつもフツーのパン粉に甘んじるわたし

そんなときフツーパン粉を生パン粉のように変身させてしまう裏技教えちゃいます

なんちゃって
ただ水をまぜるだけ
水加減はテキトーなんですが(おおざっぱホンリョウ発揮!)ほそ~く水をだしながら
手早くまぜる
なんとなくしっとりしてきたらOKです

使い残しは冷凍庫へ
いつか使う時にまぜてください

きょうもお夕飯のチキンカツ さっくり美味しくあがりましたっ!



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Posted by マンマドルチェ. at 2008年06月09日18:56

この記事のコメント

まじのすけ?これでいいんだ〜。
おおざっぱ師匠のおっしゃる通りにしてみます。
ところで私、小麦粉〜卵〜パン粉〜、の流れがめんどーなので、小麦粉&卵&牛乳をドゥルンドゥルンのホットケーキミックス状態にして、肉やら何やらぶち込むんですけど、これでいいっすかね?師匠?
Posted by フォレストビュー/いちかわ. at 2008年06月09日 20:26
いちかわさま
残念ながらダメでございます
水と粉だけでよおござんす
 なんつうか・・こお・・フツーのカレーくらいのトロミ状態
Posted by マンマドルチェ at 2008年06月09日 21:14
展示会、ご覧になっていただいて有難う御座いました。苦労した甲斐がありました。ぜひ1度ショウルームに遊びに来てください。
Posted by ナカヨシ at 2008年06月10日 10:22
ナカヨシさま
当日市川さんとお話させていただき
ブログ担当の方が丁度席をはずしていて
と お会いできませんでした

機会があったら是非伺います
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ at 2008年06月10日 11:00
めんどくさがり屋です(>_<)
揚げ物系はほとんどやったことがないです。
小麦粉→卵→パン粉→揚げる・・・
工程がめんどうだし・・・。残った油にも困ってしまい・・・。
食べたいんだけどね~。かき揚げとかコロッケとかさぁ。多分、ヘタそう。。。(+_+)
Posted by kaz at 2008年06月10日 11:06
kazへ
水に溶いた粉でOK
残った油は随時炒め物にまわす

でも
後片付けがねえ~
めんどくさ~(ーー;)
Posted by マンマドルチェ at 2008年06月10日 22:01

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