今年も和栗のモンブラン

栗を剥く作業は骨が折れるのですが
それが報われるほどおいしいモンブランが出来ます

今年も和栗のモンブラン

渋皮まで剥いた栗は牛乳とバニラで柔らかく煮ます

今年も和栗のモンブラン

フードプロセッサーで簡単にペースト状に

今年も和栗のモンブラン

タルトレットを焼き名峰モンブランのように高く絞りあげ
真っ白い雪のようにパウダーシュガーを降りかけます

今年も和栗のモンブラン

ラム酒を効かせた大人の味


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Posted by マンマドルチェ. at 2013年11月02日09:45

この記事のコメント

モンブランは、あまり作らないけれど、作るときはいつもシュクレさんで出来合いのペーストを買ってきてしまうもんだから…。
栗をバニラと牛乳で煮ると出来上がるんですね。
知らなかったです。
余分なものが入らなくて、優しい美味しい味でしょうね。
作ってみたくなりました。
けれど、やっぱり栗を剥くのが一苦労ですね。
Posted by ハチ公 at 2013年11月03日 20:20
ハチ公さま
ソウなんです
栗を剥くのは気合がいります
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ. at 2013年11月05日 19:37

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