この記事のコメント
バーベキューの点火に使える・・・って
用途ちがいますね。
メレンゲの焼き目にバーナーを使っている画像を
何処かで見た気がします。
Posted by
ぶにゃにゃん
. at 2008年06月06日 22:50
メレンゲをね硬めに立てて絞ってこんがり
焼き目をつけるとほんとに香ばしくて
あまくてなんともいえないですよ~
Posted by マンマドルチェ at 2008年06月07日 16:22
メレンゲの山にバーナーで焦げ目をつけたお菓子
食べたことあるよ~!!「ザルツブガーノッケル」って名前でした。たしか・・・・・
これからブリュレをいっぱ~い作ればいいじゃん!!
トロ♪カリッ♪おいしいよね。。
Posted by kaz at 2008年06月07日 21:41
こんにちは!
クレームブリュレ大好きで、自分で作るためにバーナー買いました(o^-')b
カリコリが美味しいですよね♪
いつもグラタン皿に薄く生地を流し、上にお砂糖たっぷりふって、カリコリを楽しんでます(人▽`*)
うぅ~食べたくなってきましたぁ。
Posted by 季の菓 和 at 2008年06月07日 22:44
季の菓 和さま
こないだあなたのお店の近所のかたにお願いして
おぼたと味噌饅頭かってきてもらいました
懐かしくおいしいお饅頭でしたよ
Posted by マンマドルチェ

at 2008年06月07日 23:15
kazへ
すごい長い名前よく書けたねえ
すばらしい
そおそおあなたに報告しなくてはいけないことが!!!
手紙かくよ
Posted by マンマドルチェ

at 2008年06月07日 23:17
コメントを書く