いちじくのタルト

いまが旬のいちじく
今年は例年より安く販売しています

いちじくのタルト

ワインで煮戻したいちじくはアーモンドクリームと一緒に焼きこみます

いちじくのタルト

カスタードクリームを塗り広げ

フレッシュいちじくを飾ります

いちじくのタルト

いちじくが苦手な方も少なくないようですが
ジュースにするとおいしいですよ

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Posted by マンマドルチェ. at 2013年09月12日08:53

この記事のコメント

前作のマスカットタルトもそうだったので、あれ・・・と思いましたが、タルトって、火を通したフルーツとフレッシュフルーツの二種類が同時に楽しめるケーキなんですね。
私は無精だから、火を通す方はいつもなしなんですが、すごいなぁ・・・と感心してしまいました!!

そうそう、そういえば今年はマスカットよく見かけますねー。
しばらく前数年間、マスカットっていうブドウの種類はなくなってしまったのか・・・って思ったくらい、全然スーパーなどで見かけませんでしたよね。
Posted by ハチ公 at 2013年09月13日 08:36
ハチ公さま
フルーツを加熱するのってなんか
もったいないような気もしますが
びみょうな味の変化が楽しめるので
冒険もいいなっておもいました
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ. at 2013年09月13日 08:54

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