いまが旬のいちじく
今年は例年より安く販売しています
ワインで煮戻したいちじくはアーモンドクリームと一緒に焼きこみます
カスタードクリームを塗り広げ
フレッシュいちじくを飾ります
いちじくが苦手な方も少なくないようですが
ジュースにするとおいしいですよ
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
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この記事のコメント
前作のマスカットタルトもそうだったので、あれ・・・と思いましたが、タルトって、火を通したフルーツとフレッシュフルーツの二種類が同時に楽しめるケーキなんですね。
私は無精だから、火を通す方はいつもなしなんですが、すごいなぁ・・・と感心してしまいました!!
そうそう、そういえば今年はマスカットよく見かけますねー。
しばらく前数年間、マスカットっていうブドウの種類はなくなってしまったのか・・・って思ったくらい、全然スーパーなどで見かけませんでしたよね。
Posted by ハチ公 at 2013年09月13日 08:36
ハチ公さま
フルーツを加熱するのってなんか
もったいないような気もしますが
びみょうな味の変化が楽しめるので
冒険もいいなっておもいました
Posted by
マンマドルチェ
. at 2013年09月13日 08:54
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