ひところは大ブームだったバウムクーヘンもすっかり落ち着きましたね

丸くリング状に焼くプロのようにはいきませんが
おうちでも楽しめます
生地を少しづつボウルに流しいれ
地道に焼きます
オーブンか離れられないのが少々ツライですが。。
こんな感じ
シナモン、クローブ、レモンにバニラ
さまざまなスパイスで香りつけ
しっとりふんわり自家製バウムです
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
バウムクーヘンは、落ちちゃったんですか?
若い時からの大好物なので、私の中ではまだまだブームです!!
習いに伺わせてもらいましたね。
ボウルで作るなんて、本当に目から鱗で面白かったです。
何回か、家でも作らせていただきましたよ。
また久しぶりに、作ってみたくなりました!!
Posted by ハチ公 at 2013年08月04日 21:39
ハチ公様
この時期オーブンはキツイですよね
早く涼しくなってほしいものです
Posted by
マンマドルチェ
. at 2013年08月05日 10:59
コメントを書く