今日はヘーゼルナッツのケーキです
ビスキュイを3枚焼きます
下敷きに丸い紙を敷くと上手に絞れます
プラリネペーストをクリームに混ぜ
たっぷりとサンド
シェル絞りをマスターしましょう

近所のパン屋さん アプリコットの美味しいデニッシュパン

あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
ビスキュイを使ったケーキ、先日初めて作りました。
私としてはうまくできて、感動でした!!
面白かったです。
けど、スポンジとビスキュイって、作るケーキによって、はっきりした使い分けがあるのでしょうか・・・。
素朴な疑問です。
Posted by ハチ公 at 2013年06月28日 22:57
ハチ公様
スポンジは型で焼くから 形が決まってくるけど
ビスキュイは絞り方によっては大きくも小さくもなるのでその辺じゃないでしょうか?
Posted by マンマドルチェ at 2013年07月02日 11:06
コメントを書く