いちごのコンフィチュール

いちごのコンフィチュール

小粒のいちごを煮ています
つぶさずにそのまま静かに煮ますいちごのコンフィチュール

こんなかわいらしいビンに詰めてみましたいちごのコンフィチュール

いつも朝食のヨーグルトにかけて・・・
甘くっておいしい~


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2008年05月11日18:30

この記事のコメント

ホント。美味しそう。
タルトにも使えるの?
Posted by みぃ. at 2008年05月11日 19:00
私も今年いっぱい作って冷蔵庫に保存中。
つぶさないように、せっせとあく取り、
根気がいるけどこれをやらないと綺麗にできないよね。
Posted by ぶにゃにゃん. at 2008年05月11日 19:36
みいさま
そおね~
ちょっとゆるいから生地にしみこんじゃうかも
もっと煮詰めればいいかもね
生とはまた違う味できっとおいしいよ
Posted by マンマドルチェ at 2008年05月11日 23:07
ぶにゃにゃんさま

え~ん
保存するまもなく
作るそばからどんどんなくなっていく~(ToT)/~~~
Posted by マンマドルチェ at 2008年05月11日 23:09
朝食から豪華なヨーグルトだぁ~。
手作りは程よい酸味も残り、ヨーグルトとも合いそうだね。

てっきり、、パフェかと思ったよ。
あ~パフェ食べたくなった。
Posted by kaz at 2008年05月12日 14:00
kazあ~パフェもいいよねえ~
Posted by マンマドルチェ at 2008年05月12日 17:32

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
いちごのコンフィチュール
    コメント(6)