キッシュってそんなに美味しいって思わないんですけどと、
おっしゃる方はほんとに美味しいキッシュを召し上がった事がないから
まず、クラッカーのような食感の生地をこねて伸ばします
おいしいチーズを選んでね
サクサクに焼けるように一工夫
ロレーヌと名が付けば中身はほうれんそうとベーコンです
白ワインが飲みたくなる一品
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
キッシュ、私も大好きです。
やっぱり、ホウレン草とベーコンが美味しいですね~。
そして、ポイントは、美味しいチーズ選びなんですね。
いつも安物買いをしてしまうので、今度作る時には気を付けたいです!!
Posted by ハチ公 at 2013年03月20日 20:44
ハチ公さま
わたしのお気に入りはホタテ、スモークサーモン、アスパラの3種類の組み合わせです
ゴージャスすぎて予算オーバーなのでレッスンには不向きですがね
美味しいポイントは実はそこではないのです
今度会ったときにお教えしますね
Posted by マンマドルチェ
at 2013年03月20日 21:30
うわぁ~!!嬉しいです!!
楽しみにしています。
Posted by ハチ公 at 2013年03月21日 20:21
お久しぶりです!!
確かに・・・おいしいキッシュに出会ったことない!!
食べてみた~い♪
またまた引越し完了
岡崎へ上陸
全くの予想外でバタバタでした。
Posted by kaz at 2013年03月29日 16:53
岡崎ってどこ?
岡崎城のあるところ。。 愛知県かな・
近くなったじゃん!
Posted by マンマドルチェ
at 2013年03月30日 22:51
コメントを書く