きょうはめずらしくバナナを使ったパイ
季節感があまり無いバナナ
南国のフルーツだから夏?ですかね・・
ブリゼ生地を型に敷き
ココア風味のアーモンドクリームをバナナを詰め焼きます
ラム酒で香りつけしたカスタードクリームとバナナを盛り付け
キャラメリゼします
バナナリキュールを使いたかったな
次回は人気のザッハトルテです お楽しみに
3月はホワイトデーのクッキーを焼きます
お返しに手作りクッキーはいかがですか?
特別レッスンを行いますのでよろしかったらどうぞ
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
アーモンドクリームにカスタードクリームが、すごく嬉しいケーキですね。
しかも、最後の仕上げまで、バッチリ!!
ボリュームのあるバナナパイとコーヒーがあれば、もうそれはそれは最高に贅沢な私のランチになるなぁ・・・。
Posted by ハチ公 at 2013年02月27日 19:22
ハチ公様
飾りのバナナが2日くらいしてイカレ始めてきた頃
が食べごろです
芳醇なバナナの香りがGOODでした
Posted by マンマドルチェ at 2013年02月27日 23:03
コメントを書く