バナナパイ

きょうはめずらしくバナナを使ったパイ

バナナパイ

季節感があまり無いバナナ
南国のフルーツだから夏?ですかね・・

バナナパイ
ブリゼ生地を型に敷き

バナナパイ

ココア風味のアーモンドクリームをバナナを詰め焼きます

バナナパイ

ラム酒で香りつけしたカスタードクリームとバナナを盛り付け
バナナパイ

キャラメリゼします

バナナパイ

バナナリキュールを使いたかったな

次回は人気のザッハトルテです お楽しみに

3月はホワイトデーのクッキーを焼きます
お返しに手作りクッキーはいかがですか? 
特別レッスンを行いますのでよろしかったらどうぞ


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2013年02月25日08:25

この記事のコメント

アーモンドクリームにカスタードクリームが、すごく嬉しいケーキですね。
しかも、最後の仕上げまで、バッチリ!!
ボリュームのあるバナナパイとコーヒーがあれば、もうそれはそれは最高に贅沢な私のランチになるなぁ・・・。
Posted by ハチ公 at 2013年02月27日 19:22
ハチ公様
飾りのバナナが2日くらいしてイカレ始めてきた頃
が食べごろです
芳醇なバナナの香りがGOODでした
Posted by マンマドルチェ at 2013年02月27日 23:03

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
バナナパイ
    コメント(2)