この記事のコメント
和栗ってモンブランでもあえて表示しているお店多いですね。流行中?
一度和栗を牛乳とバニラビーンズで煮て、マロンペースト作ったことあります。あっという間に子供にたべられてしまいましたが。
Posted by
ぶにゃにゃん
. at 2008年04月17日 22:57
それこそ
ほんとのモンブランですよね
わたしのお教室では
モンブランのレッスンのときは
各自栗を剥いてくるという課題をくっつけて
参加してもらいます
だって全員のむいてたら
死んじゃうもん~
Posted by マンマドルチェ at 2008年04月18日 07:01
へぇ~ 京都展で見つけたの?? そんなんみたことないよ~
「竹取物語」洒落てますね。
今度、京都展やってる時にのぞいてみよぅ!!
Posted by kaz at 2008年04月18日 10:49
kazへ
だって通路のすみっこで
ひっそり売ってたもん
味はあっさりです
栗と黒豆はおいしくほっこり
生地がもうすこし甘いほうが
私好み
Posted by マンマドルチェ at 2008年04月18日 19:33
こんにちは!
これは食べるのがとっても楽しみな栗のケーキですね♪
こんな美味しそうなケーキが食べられる生徒さんは
幸せですね☆
Posted by
チェリー. at 2008年04月19日 13:03
チェリー様
はじめまして
いやいや
生徒さんがいつもいろいろ差し入れてくださるので
申し訳なくて・・。
なんか話題のお菓子を見つけては
味見大会です
Posted by マンマドルチェ at 2008年04月19日 22:12
コメントを書く