コメヤス酒店で美味しいお酒を購入
イカの塩辛に合うものをなあんて言いつつ
かまぼこやらちりめん干しなんかも用意しちゃって
よくお蕎麦屋さんでさ おそばの前に玉子焼きをつまみにちょいと一杯
なんてあこがれ~
卵と玉子どう使い分けるか知ってます?
玉子焼きを焼くときはやっぱり銅がいいですよね
プロっぽくて
今夜は七夕様 (2016-07-07 12:22)
いつものように駿府公園 (2016-07-04 12:48)
雨の日の月曜の朝は、 (2016-06-13 15:30)
ひとり静かに (2016-05-04 21:41)
テキーラサンライズ (2016-01-22 11:11)
連休最終日は (2015-09-24 08:06)
この記事のコメント
卵と玉子??たまご?タマゴ?
使い分けに意味ありそうです!!!
ぜひ、教えてください\(◎o◎)/!
Posted by kaz at 2008年04月04日 22:46
ご来店有難うございました。
ブロガーさんと気がつかず、大変失礼いたしました。
食べ合わせ、いたがでしたでしょうか?
気になります。
Posted by
こめこめ. at 2008年04月05日 00:15
kazへ
卵は動物のそれを意味します
玉子になると火を通したもの
お料理するとこっちになるんですね~
Posted by マンマドルチェ at 2008年04月05日 08:43
こめこめさま
とっても美味しくいただきました
やっぱり日本酒が好きです
またおじゃまさせてくださいね
Posted by
マンマドルチェ. at 2008年04月05日 08:45
玉子と卵、私は産まれたてや、パックに入って売っている状態を卵、調理された食べるばかりになった物、玉子焼き、茹で玉子で使い分けていましたけどまずまずよかったわけですね。『生玉子』って見た感じも変かも。・・・半熟卵・・・半熟玉子・・・
半熟たまご・・・?
Posted by やたさん at 2008年04月08日 13:52
PS・
玉子焼き、もしかして手前から向こう側に巻いてます?私は向こうから手前に巻きますけど・・。もちろん、どっちでもかまいませんが。
Posted by やたさん at 2008年04月08日 13:57
やたさま
わかんないときは ひらがなでいいですよねえ(^^)/
え~と焼くときは向こうから手前に巻きます
わたしわりと甘めの味付けです
Posted by
マンマドルチェ. at 2008年04月08日 22:22
コメントを書く