先日白ワインを頂いたので
やはりメインディッシュは白身魚がいいなあと一般的な料理しか浮かばない私
高級魚といえばひらめ
近所の魚屋でひらめのお造りをいつも欲しがるアミだが
お誕生日に買ってあげるよが口癖のわたし
きょうはいよいよお買い上げか?
でもワインに刺身はちょっとねえ って自分の誕生日じゃないんだから!
そんでもって伊勢丹へ食材探し
おやおや 真鯛のオリーブオイル漬けがお買い得ではないか!
鯛といえばこれまた天然物ではないにせよGOODな食材
今夜のメニューは
真鯛のソテー バジルソース カラフルピーマン仕立て アスパラと共に
なんて 長ったらしいネーミング
たまにはお店のケーキを食べたいと
アミ悲願のキルフェボン初体験
プレゼントをたくさんもらって
またあしたからお勉強がんばって下さい
いたずら坊主たちが (2016-02-08 07:46)
除夜の鐘 (2016-01-01 13:00)
長島スパーランドへ行きたいと言うの。 (2015-09-21 19:23)
♪YOKOHAMA too much memories (2015-08-25 09:19)
海ばっかりじゃつまんない (2015-08-10 12:19)
お休みの日はなるべく (2015-08-03 09:26)
この記事のコメント
う~ん!何て素晴らしい母なのでしょう(笑)
娘の誕生日には「ちらし寿司」しか思いつかない母もおります(ショック)
Posted by
山ちゃん. at 2009年05月22日 06:30
山ちゃん
ちらしずしはお雛祭りとこどもの日に作ります
ラバキチ楽しみですね
また報告待っています
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年05月22日 09:05
ステキ!ステキ!ステキー!
いつも姉さんの食卓に憧れます♪
私もいよいよテーブルクロスを買おうと思っていますが
どこかオススメのお店ありますか?
Posted by ちい☆ at 2009年05月22日 10:54
ちいちゃんへ
お店のオススメはありませんが
わたしは麻100%が好きです
ナチュラルカラーもステキですが
夏にかけては水色やホワイトも涼しげでイイデスヨ
Posted by
マンマドルチェ
. at 2009年05月22日 19:14
あみちゃん、お誕生日おめでとうございます!!
とっても素敵なお料理ですね!!
うちの子たちは、最近誕生日というと、外食をしたがり・・・。
何でも好きなものを作ってあげるよ!と言ってるのに・・・。トホホです。
こんなに素敵なお料理を作れるといいんだけれどな。
でも、ケーキは、ママの作ったのでもいいよ!!
と言ってくれるようになり。これって、ケーキ作りの腕があがってきたってこと?って、喜んでいいのかな??
Posted by ハチ公 at 2009年05月22日 22:40
ハチ公さま
最近忙しくて肝心の子供のケーキを焼いてあげられません(ToT)/~~~
こんなんじゃいけないんですよね~
今日のデコレーションは生クリームなのでアミは
アレルギーでたべられないのです
外食したいけどオチビが騒ぐからまだガマンです~
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年05月22日 23:15
あみちゃんお誕生日おめでとう!!
キルフェボン初購入ですか?!
で、、、作り手からのお味は?(笑)
Posted by kaz at 2009年05月23日 20:14
kazへ
あ~
とにかく高いです
1ピース1480円のタルトは手が出ません
安くておいしそうなをさがすのに迷います
味は私のほうが美味しいです
きゃっ 書いちゃった
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年05月23日 22:39
コメントを書く