自分の誕生日なんてもうどうでもいいとか思いつつ
でも、今夜はご馳走?と子供にせがまれると仕方がないかとメニューを考える
わたしのお気に入り
ホタテの貝柱のバター焼きをサラダの上に乗せた贅沢な一品
オムライスで有名なグリルくらもとのメニューをいただきました
(シェフのくやしがった顔ったら今でも目に焼きついてる)
美味しくできたりんごのジャムや金柑ジャムとクリームチーズでカナッペ
お誕生日ケーキは来週早々のチーの誕生日までおあずけ
花売りおじさんとこの美しく咲き誇ったバラ
今夜は七夕様 (2016-07-07 12:22)
いつものように駿府公園 (2016-07-04 12:48)
雨の日の月曜の朝は、 (2016-06-13 15:30)
ひとり静かに (2016-05-04 21:41)
テキーラサンライズ (2016-01-22 11:11)
連休最終日は (2015-09-24 08:06)
この記事のコメント
マンマドルチェさんへ
お誕生日おめでとうございます!
お菓子作りだけでなく、お料理も得意なマンマドルチェさん。とっても素敵です!!
私も手作りのお菓子&お料理で我が家の食卓を豊かにしていきたいなぁ~と思います。
水曜日のチョコタルト作りを楽しみにしています。
Posted by カオリン at 2009年01月30日 22:54
カオリンさま
ありがとうございます
子育て大忙しですが楽しく心豊かに過ごしたいですね
かく言うわたしは怒ってばかりの毎日ですが(~_~;)
おいしいケーキですから楽しみにしていてくださいね
Posted by マンマドルチェ at 2009年01月31日 10:45
りんごジャムも作ったの?
いろいろなジャムが揃ってカナッペもワインも進んじゃうね!!
ホタテのサラダとワインでもいいけど!!
来月はミッチーのお誕生日だね!
またアミ姉に「今日はご馳走?」って言われちゃうね。
Posted by kaz at 2009年02月01日 00:00
りんごジャムも作ったの?
いろいろなジャムが揃ってカナッペもワインも進んじゃうね!!
ホタテのサラダとワインでもいいけど!!
来月はミッチーのお誕生日だね!
またアミ姉に「今日はご馳走?」って言われちゃうね。
Posted by kaz at 2009年02月01日 00:00
kazへ
りんごは紅玉でつくったの
赤いジャムでおいしいです
ミチももう2さいなんてはやいねえ
Posted by マンマドルチェ at 2009年02月01日 21:49
コメントを書く