この記事のコメント
素敵ですね。かわいいです。。
全部、お砂糖なんですか??
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りくとくん. at 2008年07月28日 17:03
りくとくんさま
腰から上は陶器です
いろんな胴体が売っていて
それにあわせて下の部分を作るのです
Posted by マンマドルチェ
at 2008年07月28日 19:15
こういうの作る時、ついつい指とかナメちゃったりしないんですか?
私なんて弁当作るだけで指べろべろなめちゃって、きっと昼には消化されてるだろうな〜っと思うことしょっちゅうなんですが…。
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フォレストビュー/いちかわ. at 2008年07月28日 20:34
フォレストビューいちかわさま
ついなめたくなっちゃうんですが
それやっちゃうと生地がべとべとになって
出来ないのでかならず指は乾いた状態でないと
いけません
でも甘い香りが部屋中に充満します
Posted by マンマドルチェ at 2008年07月28日 20:42
ベロベロ派です!!
でも、、この時期はバイキンの繁殖や食中毒に気をつけないといけないよね。。
ドレスの淡いピンク?パープルがステキ!!
学校で作ったの???
教えるときって、、先生も作るの?
Posted by kaz at 2008年07月29日 09:51
うわぁ~~!!!すごーい!!こんなこともできちゃうんですね\(◎o◎)/!
こんな暑い日は作りながら溶けそう・・・ キンキン冷やして作るのですか?
Posted by びーべばい
at 2008年07月29日 21:05
kazへ
学校の展示会に出品するので
毎年なんだかんだ作ってます
教えるときも作りますよ
見本を見せないとね
Posted by マンマドルチェ at 2008年07月29日 21:59
びーべばいさま
別に冷やす必要はありません
が、湿気に弱いので乾燥剤をケースに入れて
保存します
いろいろ可愛い作品見てくださいね
Posted by マンマドルチェ at 2008年07月29日 22:01
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