子供の日だし
今流行りのしぞ~かちらしをこしらえるぞ!
穴子の魚竹寿司の美人女将ゆみっちさんにおそわったポイントは地元でとれた旬の食材を細かく散らす
わたしは昔ヒットしたすこね寿司?てごね寿司だっけ?
あれが好きだったので
まぐろをづけにして・・・
あとはいろどりと食感にアクセントきゅうり しゃきしゃきしてgood
錦糸玉子もさいの目に切ればよかったなあ
あとはピンクのそぼろとお海苔
完成~!
あ! みつば飾るの
忘れた
今夜は七夕様 (2016-07-07 12:22)
いつものように駿府公園 (2016-07-04 12:48)
雨の日の月曜の朝は、 (2016-06-13 15:30)
ひとり静かに (2016-05-04 21:41)
テキーラサンライズ (2016-01-22 11:11)
連休最終日は (2015-09-24 08:06)
この記事のコメント
漠然としたポイントのみですみませんでした。
でも、とてもお上手です。
愛情たっぷりのまさに、「しぞ~かちらし」ですね。
お子様たちもさぞかし喜ばれたでしょうね。
Posted by
ゆみっち(魚竹寿し). at 2008年05月07日 01:55
ゆみっちさんに褒めていただいて光栄です(●^o^●)
これからもがんばります
Posted by マンマドルチェ at 2008年05月07日 07:09
いやぁ~
我が家流はこんな綺麗なちらしじゃなかったよ。
もっと、茶色っぽかった(-_-;) ・・・・それが「しぞーかちらし」だったのになぁ・・・。
てこね寿司は昔になるの??
三重県の伊勢や尾鷲方面の名物だったよ。かつおのづけで・・・たしか・・・
Posted by kaz at 2008年05月07日 10:09
kazへ
え?そおなの?
静岡では天神やが10年以上前にヒットさせましたよ
Posted by マンマドルチェ at 2008年05月07日 12:26
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